Macarons di San Valentino

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Cosa c'è di più elegante e romantico di un Macaron? Tanti Macarons! Soprattutto se sono a forma di cuore, rosa pastello e speziati al punto giusto per celebrare il giorno degli innamorati!


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PROCEDIMENTO:
  1. Preparatevi su un piano di lavoro un tappetino in silicone per macarons.
  2. In una planetaria/robot da cucina mettere la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
  3. Setacciare il composto farinoso in una ciotola eliminando tutti i grumi.
  4. Montare gli albumi a neve aggiungendo poco a poco lo zucchero. Raggiungere la consistenza di una meringa piuttosto solida.
  5. Versare qualche goccia di colorante nella meringa e mescolare dal basso verso l'alto ottenendo un colore rosa pastello.
  6. Versare la meringa in una sac à poche e formare i macarons sulla tappetino.Batti delicatamente il tappetino sul piano di lavoro per far appiattire bene tutti i macarons ed eliminare le bolle d'aria.
  7. Lasciare a temperatura ambiente i macarons finchè al tatto la superficie sarà asciutta. 
  8. Mentre i macarons asciugano preparare la farcitura alla cannella: Scaldare la panna fino a ebollizione e poi versarla sul cioccolato bianco precedentemente spezzettato e messo in una ciotola. Aggiungere un cucchiaino di cannella.
  9. Una volta asciutta la superficie, mettere i macarons in forno preriscaldato ventilato a 160 °C per circa 12-13 min.
  10. Una volta cotti estrarre la teglia dal forno e lasciare freddare a temperatura ambiente.
  11. Quando la crema alla cannella è ben fredda, versarla in una sac à poche e farcire i macarons sulla parte più appiattita.
  12. Confezionare i macarons in una scatola di latta e applicare un'etichetta con gli ingredienti.
Avete terminato questi cuori dolci e speziati di San Valentino, non è sicuramente una ricetta facilissima, ma con un po' di pratica si può riuscire in tutto!
Spero che questa idea regalo golosa vi sia piaciuta, fatemi sapere nei commenti come è andata! 

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